Окт 11

Договор при эвакуации автомобиля в Москве и МО

Что делать, если Ваш автомобиль сломался, вылетел в кювет или попал в ДТП? Лучший вариант, это вызвать эвакуатор, чтобы доставить Ваш транспорт до СТО без дополнительных повреждений. Худший вариант – самостоятельно пытаться достать машину, в частности, из кювета. Обычно подобного рода действия завершаются нанесением автомобилю дополнительного ущерба. Наиболее распространенные варианты поломок при буксировке: поломка бампера, разрыв кузова, отрыв колеса, ухудшение ситуации. В горной местности были случаи разрыва троса и дальнейшего укатывания машины со склона горы. При таких ситуациях не поможет даже эвакуатор, если до транспорта нет возможности добраться на колесах. Необходимо вызывать бригаду для распила авто, вызывать спасательный вертолет или спасать самые важные вещи, забыв про спасение вашего транспорта.

При вызове эвакуатора, оформляется договор. Рассмотрим главные пункты и информацию, которая должна быть в нем указана. Как правильно заключить устный договор? Необходимо четко и максимально полно изложить всю информацию, обозначить стоимость данной услуги и дождаться подтверждения Ваших слов со стороны исполнителя. В нашем случае, исполнитель – это служба по эвакуации автомобилей. Каким образом это будет выглядеть, а точнее звучать по телефону: «Приветствие! Я попал в чрезвычайную ситуацию, автомобиль вылетел с трасы. Переднее колесо вывернуто, самостоятельное движение автомобиля невозможно. Машина заводится и сразу глохнет. Необходимо доставить автомобиль до СТО в ближайший район Москвы. (Услышали стоимость!) Таким образом, Вы предлагаете мне воспользоваться услугой по вызову эвакуатора-манипулятора. Цена: 15 000 рублей. (Также уточните, что входит в эту цену). В стоимость данной услуги входит погрузка автомобиля, постановка автомобиля на дорогу, выгрузка и доставка из точки А в точку Б. Хорошо, спасибо, жду Вас на месте ДТП!».

Важно узнать максимум информации по вызову эвакуатора при Вашей ситуации. При записи звонка и переговоров, Вы заключаете устную сделку. В случае, если эвакуатор приедет и начнет озвучивать другую стоимость, воспроизведите ему Ваш разговор, скорее всего, эвакуатор согласится на прежнюю цену и выполнит свои обещания, о которых Вы договорились по телефону.

Вам предлагают договор перед эвакуацией автомобиля. Внимательно ознакомьтесь и найдите такие пункты, как:

  • Отвечаем за сохранность автомобиля;
  • Ответственность за транспортировку несет сторона исполнителя;
  • Указана информация о Вашем эвакуаторщике;
  • Стоимость услуг;
  • Печати и подписи исполнителя.

Подпись договора об эвакуации транспортного средства со стороны водителя. После того, как Вы убедились во всех деталях, необходимо приступить к подписанию документа (бланка на эвакуацию). Вы должны быть владельцем транспортного средства, иметь на руках документы, уточняющие принадлежность данного автомобиля к Вам. Фамилия страхового полиса должна совпадать с фамилией владельца, либо Вы должны иметь на руках доверенность, позволяющую Вам управлять данным автомобилем, а также заключать сделки по эвакуации и транспортировки.

цена на эвакуатор в москве

В договоре должна быть указана цена на вид услуг. Это могут быть услуги по возврату авто на дорогу, погрузке, транспортировки (должна быть указана цена за 1 км), разгрузке и хранении на стоянке. При погрузке авто обычно указывается время, которое нам потребуется в дальнейшем для заказа возврата потраченных средств на оплату эвакуатора у страховой компании. При выгрузке автомобиля время необходимо указать правильно. Маршрут обговаривается заранее, так как будет вестись учет каждого пройденного километра. Подобные условия обсуждаются сразу, иначе есть шанс, что Вас обманут и итоговая цена за услугу по эвакуации автомобиля в Москве и МО буде выше обозначенной ранее.

Исполнитель (компания по эвакуации) должна нести всю ответственность за погрузку, транспортировку и разгрузку. Обязательно найдите данный пункт в договоре и уточните его у эвакуаторщика или его команды. Также можете позвонить по телефону и узнать все подробности у диспетчера, помните, что важно иметь на руках бумажный договор, а не обещания, предоставленные по телефону.

Следующий лист, это описание дефектов, которые автомобиль получил во время ДТП. Следующий шаг, это проверка списка дефектов до и после разгрузки. Необходимо указать максимальные дефекты, а также тщательно проверить Ваш автомобиль на наличие внешних повреждений или царапин после разгрузки. В случае появления таковых, исполнитель обязан выплатить Вам компенсацию.

Договор при эвакуации автомобиля в Москве и МО

Реквизиты для оплаты услуг. Указываются в конце договора вместе с юридической информацией о компании, которая оказывает Вам услуги по эвакуации транспортного средства.

Бывают случаи, когда эвакуатор приезжает на место без документов, ожидайте, что итоговая цена будет завышена.

Вызвать эвакуатор в Москве и Московской области Вы можете по номеру телефон: +7 (495) 532- 58 – 98Компания «Экспресс Буксир».

 

Сохранить
Позвонить