Окт 11

Оплачивает ли услуги эвакуатора страховая компания?

Полис КАСКО и ОСАГО обеспечивают оплату услуги по вызову эвакуатора в Москве и Московской области, а также по другим регионам России. Чтобы добиться возмещения подобного рода затрат, необходимо будет приложить немало усилий, однако это стоит того, чтобы покрыть Ваши расходы, которые настигли Вас в результате ДТП или аварийной ситуации на дороге. Рассмотрим подробнее, где должны быть прописаны пункты об оплате эвакуатора со стороны страховой компании.

Изначально, в полисе ОСАГО прописаны такие условия, при которых Вам обязаны возместить затраты на оплату эвакуатора, однако, Вам могут отказать с выплатами или уменьшить сумму в несколько раз. При таких стечениях обстоятельств, необходимо обращаться в суд с иском.

При использовании полиса КАСКО необходимо подробно читать все условия договора, а также уточнить у персонального менеджера о возможности оплаты эвакуатора в случае ДТП. Если Вам помогли оформить договор, обязательно проверьте все пункты, в частности, количество оплачиваемых страховой компанией эвакуаций. После редактирования договора Вам добавили пункт по оплате эвакуатора? Тогда необходимо уточнить, на какое количество эвакуаций рассчитан договор, выплаты в каких размерах могут быть оплачены, а также распространение страхового случая на тип эвакуатора, все эвакуаторы подходят или эвакуаторы определенной категории. Не забывайте, что стоимость услуги зависит от типажа вызываемой техники. Цена на эвакуатор-манипулятор и эвакуатор с подвижной платформой различается.

Следующий момент, который необходимо проверить в договоре. Это оплата нахождения Вашего транспортного средства на стоянке после эвакуации с места ДТП.

Для полного или частичного возмещения ущерба, необходимо предоставить нужные документы.

Подтверждение эвакуации для страховой компании

Чтобы страховая организация выплатила стоимость оказанных услуг по эвакуации, необходимо предоставить в офис документы, подтверждающие оказание данной услуги. Если автомобиль находился на хранение, не забудьте взять необходимые бумажки. При эвакуации не забывайте про оформление договора на эвакуацию.

Эвакуатор Ниссан Патрол

Первичные документы для страховой компании при эвакуации:

  • Кассовый или товарный чек;
  • Квитанция об оплате эвакуации;
  • Накладная, полностью заполненная по всем требованиям.

При заполнении документов на оплату необходимо проверить наличии всей информации, которая потребуется для дальнейшего разбирательства и подачи иска в страховую компанию. Прежде всего, это дата и приблизительное время, которое было зафиксировано на начало и конец работ по эвакуации. Следующий пункт, это маршрут, который использовался эвакуатором при транспортировке Вашего авто. Важно также указать регистрационный номер автомобиля. Подобная документация необходима также с места хранения Вашего авто. Время доставки, время хранения и стоимость. На всех документах должны стоят подписи и печати компаний, которые оказывали вышеописанные услуги.

Желаем Вам успешного покрытия расходов на эвакуацию. Заказать эвакуатор Вы можете по номеру: +7 (495) 532- 58 – 98.

 

Сохранить